Babbaluci del Festino

Palermo. Tra metà primavera e inizio estate, aggirandosi per le strade del capoluogo siciliano, è inevitabile incappare nei venditori ambulanti...

Polbo á feira e purpu vugghiutu

In un certo frangente, ho sentito l'esigenza di connotare diversamente il modo d'approcciarmi al viaggio, facendo tabula rasa degli schemi...

Stigghiole e caldume

Stigghiole e caldume

Palermo. Le stigghiole sono segmenti d'intestino di vitello o agnello, acconciati con maestria intorno a un gambo di cipollotto (ma...

Pesto alla Trapanese

Pesto alla Trapanese

Sosterò 4 giorni consecutivi a Trapani.  È il tempo che voglio ritagliarmi per sperimentare più proposte di pesto alla trapanese,...

Pani câ meusa

Se si dovesse eleggere un'icona del cibo di strada palermitano, senza dubbio a prevalere sarebbe il pani câ meusa. Chioschi...

Nabulsi

Nablus, Cisgiordania. Un conoscente palestinese - centellinando un catramoso caffè all’araba sulla terrazza di casa mentre gli altoparlanti amplificano nell’etere...

Toy Train

Darjeeling, West Bengala. Soggiornare a Calcutta, con il suo clima umido e afoso, era prostrante per i coloni inglesi e...